тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Свыше 200 ярмарочных шале будут работать на фестивале «Московская весна»

11:50 22.04.2016
Москва, Фестивали, Московская весна

Фестиваль «Московская весна» стартовал в российской столице. До 9 мая в центре города будут работать 26 праздничных площадок с ярмарками и тематическими мероприятиями.

Как сообщили в столичной мэрии, на площадках фестиваля будет работать 173 торговых шале, девять шале-квестов, 38 шале-ресторанов. Запланировано более 2 тыс. мастер-классов, 11 экскурсий, шесть выставок. Гостей фестиваля также ждет «Весенний квест». Участники игры получат в награду «золотые монетки» с символикой фестиваля, которые можно будет обменять на призы - цветочные композиции.

Фестиваль открывают «Московские сезоны» — цикл сменяющих друг друга весенних, летних, осенних и зимних уличных мероприятий. Он продлится до 9 мая, и за это время на 26 его площадках гости отметят и Пасху, и День Победы. До праздника Христова Воскресения в программе в основном будут образовательные и просветительские мероприятия, а в меню — постные блюда. В Пасху, 1 мая, на всех площадках устроят народные гулянья; концерты и театрализованные постановки будут идти вплоть до 7 мая. В следующие два дня на фестивале будут отмечать годовщину Победы спектаклями, песнями, стихами и кинопоказами.

Шесть уменьшенных копий храмов и монастырей со всего мира окружили памятник Юрию Долгорукому, у которого открыта площадка «Православная Пасха в мире». Экскурсоводы объяснят, что такое поместная церковь, и расскажут интересные факты из жизни православного мира. «Детский весенний городок» тоже посвящён светлому празднику. В кулинарной школе ребят научат печь куличи и красить яйца, а в творческой мастерской — создавать праздничные композиции из тканей.

Настоящий музей под открытым небом открылся в Новопушкинском сквере, который на время стал «Сквером искусств». Весеннее настроение создают «витражные птицы» из стеклоткани с росписью и трёхметровая скульптура льва из зелени. Изваяния в стиле гипсового соцреализма — совсем как в советских парках культуры и отдыха — переносят в прошлое, а пасхальные яйца, стилизованные под зайцев в ситцевых платках, напоминают о Пасхе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати