тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов

12:51 25.04.2016

С наступлением весны о цветах заговорил публично мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за этот год планируется украсить Москву более 60 млн цветов.

- Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице, - полагает мэр.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Цветы, Садоводство

Неудивительно, что именно сегодня Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства, который является одним из крупнейших городских поставщиков цветочной продукции.

- Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили, - сказал мэр сотрудникам совхоз. Собянин обещал исправить положение, сделав бюджетное предприятие и обеспечив заказами.

А журналистам градоначальник сообщил также, что к майским праздникам в городе зацветут 11,7 млн тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 года.

Главный агроном совхоза Вера Черкашина отметила, что для посадки на улицах подготовлено более 40 млн образцов цветочной рассады. Штат «Измайловского» составляет 167 человек, ежегодно учреждение выращивает 22 млн. штук цветочной рассады.

Цветники в Москве высаживают как в центре, так и на окраинах, вдоль автодорог. Самыми большими в России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Их площадь составляет 5,9 тыс. кв.м. Клумбы развивают в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

В апреле в Москве сажают морозоустойчивую виолу и начинают цвести высаженные накануне осенью тюльпаны. Летом их меняют на агератум, бальзамин, бегонию изящную, петунию, георгины, флоксы и сальвию.

В целях улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств мэрия постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников. Решение было принято при участии пользователей сайта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати