тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ

13:07 26.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», Инвалиды, Чернобыльцы, Льготы, ЖКУ

 В день скорбного чествования 30-й годовщины взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» льготы по оплате ЖКУ будут предоставлены более чем 1 миллиону инвалидов и чернобыльцев.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, по инициативе «Единой России» было возвращено исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Это решение не просто возвращает льготы инвалидам и чернобыльцам. Как сообщил глава города, «с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек».

Подобное решение, о котором проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин, было принято по итогам проведения в столице форума «За равные права и равные возможности». Во время его проведения партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. Участники форума обратили внимание на необходимость предоставления возможности инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, как и было принято до 1 января 2016 года получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов. Также участники форума тогда предложили излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства компенсировать невольным плательщикам из бюджета. По итогам проведения форума в Москгордуму был внесен соответствующий законопроект.

В соответствии с указанным законопроектом принято решение возврата излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Эти выплаты начнут зачисляться на банковские счета льготников уже с мая 2016 года.

Обязательно будут возвращены в все излишне уплаченные средства, которые были потрачены на оплату иных коммунальных услуг, таких, как горячая и холодная вода, тепло и другое. В этой случае возврат будет путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 года.

Было принято решение возместить потраченные средства жителям Новой Москвы в форме единовременной денежной выплаты.

Стоит напомнить, что в среднем платеж на услуги ЖКУ в семьях, где проживают инвалиды и чернобыльцы, после изменения порядка предоставления льгот увеличился в среднем минимум на 500 рублей ежемесячно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати