тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и "Московскую смену"

11:55 16.05.2016

В обсуждении программы доступного детского летнего отдыха в Москве «Московская смена», разработанной партией «Единая Россия», приняли участие более 300 тысяч родителей. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

Правительство Москвы, «Единая Россия», Дети, Отдых, «Московская смена»

- Это детские лагеря на базе школ, это задействование спортивных школ и городских оздоровительных центров на базе районных центров поддержки семьи и детства. Хочу подчеркнуть, что это не замещение того, что было раньше. Это расширение программы, увеличение спектра услуг для московских школьников, - отметила парламентарий. По ее словам, опрос родителей проводился через электронные дневники, а также было проведено более 400 непосредственных встреч.

Определено, что с детьми будут работать с 9 до 18 часов, будут обязательно проводиться культурные и спортивные мероприятия.

- Когда мы всех собрали вместе, посмотрели ресурсы каждого ведомства, определили площадки, которые готовы включиться в программу, теперь нам важно создать интерактивную карту, чтобы родители видели, куда отдать ребёнка, - сообщила замглавы департамента труда и социальной политики Москвы Татьяна Барсукова.

Однозначно то, что посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным, выделил особо участник праймериз «Единой России» Сергей Железняк.

- Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей, - подчеркнул он.

По программе предполагается создание для шести тысяч детей 21 спортивного лагеря. Там будет возможность посещать значимые спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Чтобы туда записаться, родители должны обратиться в ближайшее к месту жительства учреждение.

- Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых, - подчеркнула член Общественной палаты РФ Любовь Духанина. Она напомнила, что первую программу «Единой России» директора школ раскритиковали.

- И сейчас на публику мы выходим уже не с сырой концепцией, а с программой, собравшей предложения, наверное, самой заинтересованной аудитории – родителей, - говорит Л. Духанина.

Также в рамках программы планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати