тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:24 16.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и улицы Рябиновая. Градоначальник подчеркнул факт необходимости выполнения этих работ в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы - строительства Северо-Западной хорды.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Реконструкция, Эстакады

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящий момент шаг за шагом продолжается запуск этапов строительства Северо-Западной хорды. Итоговая реализация данного проекта обеспечит разгрузку МКАД и ряда вылетных магистральных дорог. Глава города проинформировал, что в настоящий момент запускается достаточно сложный участок дороги – примыкание Троекуроского проезда и Рябиновой улицы. Градоначальник проинформировал об успешном завершении полного комплекса работ на шестом участке Северо-Западной хорды на улице Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе . Градоначальник сообщил, что это позволит полностью реализовать запуск полноценного дублера МКАД между Мичуринским и Можайским шоссе. Работы будут завершены уже в этом году.

Участок, в открытии которого сегодня принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин, является двухполосной эстакадой прямого хода протяжённостью 359 м. С её помощью будет ликвидирован проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом. Кроме того он обеспечит беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице.

Принимаемая сегодня главой города вторая однополосная разворотная эстакада длиной 274 метра даст возможность обеспечить беспрепятственный съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении. Этот съезд предполагает успешное движение в сторону Можайского шоссе. Совместно с построенной несколько раньше разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь данная эстакада даст возможность успешно разгрузить перекрёстки на Можайском шоссе.

Весь этот комплекс работ выполнялся в рамках осуществления строительства южного участка Северо-Западной хорды. Главной задачей южного участка Северо-Западной хорды является соединение Ленинградского, Звенигородского, Волоколамского, Рублевского и Можайского шоссе. Протяженность данного участка составит в итоге 17 километров. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати