тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:41 18.05.2016
 Правительство Москвы, «Единая Россия», Мэр, Собянин, Дети, Отдых, «Московская смена»

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия». Об этом он сообщил на встрече с инициаторами разработки программы.

По словам градоначальника, программа поддержки детского отдыха в столице сохранена в полном объеме, несмотря на экономические проблемы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице сохранена поддержка малоимущих детей, практика предоставления бесплатных и льготных путевок. В том числе предоставление их одаренным детям. Глава города обратил внимание, что в настоящий момент непосредственной поддержкой города при получении путевок для отдыха в Подмосковье, На Кавказе, в Крыму, в Белоруссии пользуется около 160 тысяч юных жителей столицы. Градоначальник обратил внимание и на сохранение принципов совместной работы с профсоюзами. Им выделено почти полмиллиона рублей в поддержку детского отдыха.

Кроме того мэр Москвы Сергей Собянин отдельно отметил возникшую необходимость организации отдыха детей в столице на территории города. В том числе это вызвано тем, что в городе остаются многие родители. Это требует, по словам главы города, разработки специальных форм для занятия детей в период летнего отдыха.

Концепция программы детского отдыха «Московская школа» была представлена президентом образовательного холдинга «Наследник», участником праймериз «Единой России» Любовью Духаниной. «Дети в возрасте от 7 до 14 лет смогут без проблем посещать летние лагеря, организованные в городе. Они получат новые знания и смогут отдохнуть не хуже, чем другие дети. Лагеря «Московская смена» откроются по трем главным направлениям,  - объяснила Любовь Духанина. - Дети смогут посещать общеобразовательный хорошо оборудованный лагерь. Для спортивных ребят откроется спортивный лагерь на базе спортивных школ. А заняться своим здоровьем можно будет в оздоровительном лагере». Оздоровительные лагеря, по словам Любови Духанирной, будут действовать на базе районных центров поддержи семьи и детства.

Все лагеря в городе получат сертификаты на бесплатное посещение один-два раза в неделю выставок, музеев и других учреждений культуры. Достигнута договоренность об обеспечении детского отдыха такими организациями, как киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. Продумываются и другие мероприятия. Лагеря в городе будут работать с 9 утра до 6 вечера.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати