тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Максим Ликсутов сообщил о выпуске в IV квартале транспортного спецприложения для инвалидов

11:12 23.05.2016
Правительство Москвы ,  Инвалиды ,  Приложения ,  Общественный транспорт ,  Маршруты

По сообщению заместителя мэра, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, в настоящий момент власти столицы готовятся запустить транспортное приложение для маломобильных граждан. Оно начнет работать в IV квартале 2016 года.

Максим Ликсутов прокомментировал это решение властей, напомнив, что в настоящий момент смартфоны использует 60% жителей столицы. Создаваемая специально для маломобильных граждан программа будет прокладывать маршрут, который будет удобен для человека с ограниченными возможностями. Программа будет разрабатывать комфортный для передвижения маршрут с использованием всех видов транспорта. Например, как сообщил заместитель мэра, в метро существуют станции, на которых установить лифт с платформы невозможно. Как правило, это старые станции. « Мы будем предлагать через мобильное приложение альтернативный маршрут на наземном транспорте, где ходит низкопольный подвижной состав», - пояснил Максим Ликсутов.

Власти столицы реализуют программы, призванные обеспечить комфортные условия проживания для маломобильных граждан. На Международном транспортном форуме в Лейпциге Максим Ликсутов сообщил, что в 2010 году в столице лишь 34% подвижного состава наземного транспорта было приспособлено для маломобильных граждан. По словам заместителя мэра, сегодня для этой категории граждан адаптирован практически весь наземный транспорт мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати