тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве прошла церемония открытия Чемпионата мира по современному пятиборью

17:36 23.05.2016
Москва, Мэр, Собянин, Чемпионаты мира, Пятиборье

Сразу после завершения успешного для российской сборной Чемпионата мира по хоккею, в прямом смысле слова на следующий день, Москва стала столицей еще одного крупнейшего международного спортивного состязания.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 60-й чемпионат мира по современному пятиборью, который проводится в столичном спорткомплексе «Олимпийский». Чемпионат будет проходить с 23 по 29 мая.

Постоянно растущую роль столицы России в качестве спортивной столицы мира отметил в своем выступлении перед гостями и участниками Чемпионата мира по современному пятиборью градоначальник. Он напомнил как о только что завершившемся в Москве Чемпионате мира по хоккею, так и о других 60 крупных состязаниях, которые только 2016 году будут проводиться в столице России.

Мэр Сергей Собянин обратил внимание, что столица в пятый раз принимает спортивное состязание по пятиборью. Москва уже приглашала к себе в гости участников состязаний в этом виде спорта в 1961 г., 1974 г., 2004 г. и 2011 г. Пять лет назад, как и в этом году, турнир проводился в спортивном комплексе «Олимпийский».

На этот раз для участия в масштабном состязании по пятиборью в столицу России приехали лучшие пятиборцы из большинства стран, в том числе чемпионы мира и олимпийских игр. Кроме медалей чемпионата в этом году в Москве будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Сергей Собянин уверен, что столь регулярное проведение этого спортивного состязания в Москве далеко не случайно. В столице действуют современные плавательные бассейны, конные манежи, стрелковые тиры и другие спортивные сооружения, обязательные для проведения подобного чемпионата. Уникальную возможность проводить состязания по всем дисциплинам пятиборья предоставляет спорткомплекс «Олимпийский».

В ближайшее время, как сообщил глава города, на территории столицы будет построен новый специализированный стадион по пятиборью. Глава города уверен, что он станет лучшим местом, как для проведения соревнований, так и для тренировок тысяч столичных девчонок и мальчишек, занимающихся этим видом спорта. Пятиборье всегда пользовалось большой популярностью у спортсменов Москвы. Это лучше всего показывает число москвичей в сборной страны, которая наполовину состоит из жителей столицы. «Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно. Успехов вам и победы», - обратился мэр Собянин к зрителям и спортсменам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати