тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:14 25.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, Инвалиды, Жилье

Мэрия Москвы приняла очередную социальную инициативу «Единой России», на этот раз об обеспечении специализированного жилья для инвалидов-колясочников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения», - заявил мэр. Собянин уверен, что вопросы очередности колясочников на жилой фонд можно целиком разрешить. «У Москвы есть такая возможность», - считает мэр.

Депутат Госдумы Владимир Крупенников предложил давать колясочникам квартиры недалеко от их прежнего места жительства, ведь те привыкли проживать в определенном районе. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе» – считает депутат. Чтобы получить специализированное жилье, инвалиду-колясочнику необходимо встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в Департамент городского имущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской, уточнил В. Крупенников.

По данным Собянина, сейчас на жилищном учете Москвы стоит около 200 колясочников. Вопрос об обеспечении инвалидов-колясочников квартирами поднимался на организованном «Единой Россией» московским форумом инвалидов "За равные права и равные возможности". Сейчас колясочники на жилищном учете обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Это неудобно, так как при заключении договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.

Участники форума предложили передавать квартиры по договору социального найма. В итоге власти поддержали эту инициативу, приняв соответствующее постановление. Ранее в рамках того же форума депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати