тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Количество постоянно действующих частных музеев и галерей Москвы достигает 80

12:21 26.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Частные музеи, Фабрика "Большевик"

В столице открывается все большее число частных музеев. Одним из них стал Музей русского импрессионизма, расположенный на территории фабрики «Большевик». В торжественной церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

Во время торжественной церемонии открытия глава города отметил большую популярность музеев в Москве. Градоначальник сообщил, что только в 2015 году их посетило более 11 миллионов человек. Рекордной по посещаемости была и прошедшая «Ночь в музее», собравшая в стенах музейных организации почти полмиллиона посетителей.

«Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые, возводит новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города обратил внимание на уникальную коллекцию музея, в которой собраны работы мастеров русского импрессионизма. Градоначальник отметил также антураж музейного пространства, в котором органично сочетаются сохраненные исторические здания с созданным внутри современным помещением, наполненного всем современным оборудованием для создания выставок и хранения экспонатов в фондах. «Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города обратил внимание на большую роль открытия в городе новых частных музеев. По словам градоначальника, достаточно вспомнить, что именно с частной коллекции 150 лет назад начинала свою историю легендарная Третьяковская галерея, давно ставшая визитной карточкой Москвы. Градоначальник отметил факт не просто возрождения былой традиции открытия частных музей. Сегодня она даже превзошла опыт столицы дореволюционной поры. Только за последнее время в столице открыто более 80 частных музеев. Как отметил глава города, это является прекрасной общественной инициативой и одним из лучших примеров социального предпринимательства.

Новый частный музей создан на территории площадей бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Она располагается в доме 15, строение 11 на Ленинградском шоссе Проект реконструкции здания был разработан британским архитектурным бюро John McAslan+Partners.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати