тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

17:43 31.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Отдых, Безопасность, Благоустройство

В ходе заедания президиума столичного правительства о существенном росте в городе благоустроенных мест отдыха рядом с водными просторами сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы города, за последние несколько лет число таких мест на территории мегаполиса увеличилось в два с половиной раза.

В теплые летние деньки чрезвычайно приятно отдохнуть в непосредственной близости от пруда, речки, озера, любого водоема. При этом хочется, чтобы место отдыха было комфортным и благоустроенным. Поэтому этим летом жители столицы получат возможность отдохнуть в любом из 121 благоустроенных мест отдыха, каждое из которых находится в непосредственной близости от водоема. Именно на стабильный рост благоустроенных мест отдыха у водоемов мэр Москвы Сергей Собянин обратил особое внимание. По его словам количество таких мест комфортного и спокойного отдыха стабильно увеличивается в последние годы. Их стало в два с половиной раза больше, чем несколько лет назад. С 1 июня в Москве официально будет открыта 121 зона отдыха. «Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отдельно мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на необходимость оборудования всех этих мест отдыха раздевалками и спортивными площадками. Они также должны быть удобны возможностью посетить места торговли. В каждой зоне отдыха обязательно должна присутствовать система безопасности. Тему летнего комфортного отдыха непосредственно в черте столицы продолжил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов. По словам главы департамента, число граждан, выбирающих именно такой вариант летнего отдыха, увеличивается постоянно. Как сказал Александр Самсонов, по предварительным подсчетам можно предположить, что места организованного отдыха на территории столицы будут ежедневно посещать более 100 тысяч человек. С 2010 года количество отдыхающих в этих зонах отдыха выросло более чем в два раза.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, каждая из указанных зон отдыха будет действовать на территории столицы с 1 июня по 1 сентября. В общей сложности в настоящий момент открыто для горожан 121 место благоустроенного отдыха рядом с водным пространством. В том числе будут готовы принять отдыхающих 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха, расположенных возле водоемов. В сообщении указывается о проведении в настоящий момент реконструкции еще трех зон отдыха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати