тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:51 01.06.2016
 Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Активный гражданин», Благоустройство, «Миллион деревьев», Озеленение

В весенний период текущего года в Москве была посажена 221 тыс. деревьев и кустарников. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

"В рамках программы "Миллион деревьев" Москва высаживала деревья и кустарники в количестве свыше 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал мэр.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский добавил, что 80% дворовых территорий Москвы озеленено по результатам голосования жителей на "Активном гражданине". "Весной дополнительно было озеленено около 1 тыс. 748 столичных дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - прокомментировал он.

Также рамках озеленения территорий объектов социальной сферы было проведено в районе 50 просветительских акций для детей и подростков. Мероприятия рассказывали о правильном отношении к зеленым насаждениям. были посвящены бережному обращению и уходу за зелёными насаждениями.

Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

Больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753.

В ВАО высажено 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников, из которых 32 клена, рябины, ивы и свыше тысячи кустов сирени и других. Мэр Сергей Собянин также напомнил: с начала реализации программы "Миллион деревьев" в 2013 году столицу украсили почти полтора миллиона деревьев. Грядущей осенью работы по программе будут продолжены. Также Собянин отметил, что при выборе того или иного растения специалисты руководствуются постановлением правительства Москвы. На выбор влияет их устойчивость к вредителям и болезням. Многое зависит и от биологических характеристик самого саженца: отношения к свету, засухоустойчивости, требовательности к почве, морозостойкости, а также от таких важных для мегаполиса факторов, как дымо- и газоустойчивость.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати