тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В парке "Остров мечты" будут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год

12:16 02.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Парки, Дети, «Остров мечты», Строительство

На территории Нагатинской поймы в Москве строится крупный детский тематический парк развлечения «Остров мечты», рассчитанный на 10 млн посетителей в год. Стройку амбициозного проекта посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве -реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». И один из таких крупнейших проектов - это реконструкция Нагатинской поймы, - напомнил мэр. Собянин открыто заявил, что «Остров мечты» целиком строится на деньги инвесторов, бюджет города Москвы здесь не задействуется.

- За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», уточнил Сергей Собянин. Мэр отметил, что изначально Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, почти неблагоустроенную территорию.

В рамках проекта помимо крытого «Острова мечты» возникнут парк «Союзмультфильм», кинотеатр, детские тематические кафе, общепит, сувениры, паркинг. Еще вне этого проекта Нагатинская пойма обретет концертный зал, гостиничный комплекс и яхтенную школу для детей. Большая часть территории превратится в общественный парк. Береговая зона реки Мосвы станет набережной, на которой будет реконструирован Южный речной вокзал.

Освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Среди этих проектов – создание парка "Зарядье", благоустройство Лужников, реновация ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоение Мневниковской поймы. Создание такого проекта как «Остров мечты» признано наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т.к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Строительством тематических парков в России займется ГК «Регионы». Такие парки возникнут даже в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати