тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Первый летний фестиваль Москвы «Наш продукт» откроется на 33 площадках

16:33 06.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Фестивали, Ярмарки, «Наш продукт»

Буквально через несколько дней в столице начнется фестиваль «Наш продукт». О проведении фестиваля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. Глава города проинформировал, что фестиваль будет проводиться с 9 июня по 19 июня.

Он станет первым из серии ярких и праздничных мероприятий, запланированных в мегаполисе этим летом. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, этим летом в столице будет проведено большое количество культурных мероприятий. Причем, они будут проводиться на улицах и площадях города. То есть на открытых площадках, что даст возможность стать непосредственными участниками каждого из мероприятий жителей и гостей столицы. «Сезон начинается с «Нашего продукта», который открывается 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов. Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщили в пресс-службе мэра, фестиваль «Наш продукт» будет проводиться сразу на 33 площадках. Площадки расположены в разных районах города. Многие мероприятий пройдут в историческом центре столицы. Так, ярмарочные шале будут работать на Болотной площади, в Лаврушинском, Камергерском, Климентовском, Столешниковом переулках, на Тверском бульваре, Кузнецком мосту, улицах Никольская и Арбат и других.

На каждой площадке будут проводиться тематические культурные мероприятия. Так, на Болотной площади, например, предполагается установка арт-объектов «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». Арт-объект Александр Невский будет размещена на Пушкинской площади, а «Соловей-разбойник» пригласит гостей фестиваля в Новопушкинский сквер. Площадки, посвященные продукции, представленной регионами, будут действовать на окружных площадках.

Как каждой площадке можно будет отдохнуть, принять участие в культурном мероприятии и приобрести понравившийся товар, произведенные мастерами из российских регионов. Здесь будут представлены как ставшие уже легендарными изделия народных промыслов, так и та продукция, которую жители Москвы купить здесь сложно. Например, национальные музыкальные инструменты. Все товары, как заверяют организаторы, будут отличаться доступной и удобной для покупателей ценой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати