тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В столице намечен старт большого велопутешествия в Китай

09:37 07.06.2016
Москва, Велопробег, Мероприятия, Общество, Транспорт

Большое велопутешествие из России в Китай для команды швейцарских велосипедистов стартует в Москве 12 июня в День России. Торжественная церемония отправки путешественников из Москвы в Пекин начнется на центральной площади Измайловского Кремля в 9 часов утра.

В честь начала долгого пути организовано театрализованное представление в русском стиле. Перед собравшимися выступят солисты Московского Казачьего хора. Стартом долгого пути станет экскурсия по территории «самого русского места» в столице. Сообщается, что первый отрезок долгого пути вместе со швейцарскими велосипедистами пройдут члены Федерации велосипедного спорта РФ. Как указывается, в составе команды Швейцарии 25 опытных спортсменов, участвовавших во многих международных велопробегах. Это их первый маршрут на территории России. За время пути они преодолеют 7800 км за 80 дней. Этот маршрут является одним из самых сложных за все время путешествий команды. Его часть пройдет по пустынной местности, где нет населенных пунктов. Сообщается, что этот маршрут станет самым длительным и экстремальным. Запланированы остановки в Уфе, Омске, Новосибирске и Иркутске, на озере Байкал. «Великий велосипедный путь» завершится 28 августа в Пекине на площади Тяньаньмэнь.

Пробег организован по инициативе швейцарской компании Huerzeler Bicycle Holidays. В его организации приняли участие: Администрация Президента Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму, Национальный туристический союз, Клуб Лидеров, Федерация велосипедного спорта РФ и КРК «Кремль в Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати