тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:34 09.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Братеевский парк

Братеевский каскадный парк Москвы будет благоустроен к грядущему фестивалю фейерверков в июле 2016 года, то есть всего за месяц. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая территорию парка.

- Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки, - отметил мэр. Собянин сообщил, что за год городские ведомства благоустроят около 80 зеленых территорий, среди которых парки, особо охраняемые природные объекты, а также территории в районе водоемов. Помимо Братеева, город возьмется в этом году за реконструкцию парка 850-летия Москвы; мэр надеется, что за два года она будет проведена.

- Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей, - полагает Собянин.

В настоящее время на площадке работает порядка 1500 человек и 200 единиц техники.

Братеевский парк расположен на южной берегу Москвы-реки на улице Борисовские пруды. Его называют «каскадным» из-за рельефа местности, он спускается к реке небольшими «террасами».Официально он существует с 2006 года, но до настоящего времени ему не хватало озеленения, пешеходных дорожек, частично даже освещения и какой-либо инфраструктуры отдыха – скамеек, детских и спортивных площадок. При этом именно здесь 23 и 24 июля парке состоится Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех».

Соревноваться будут команды профессиональнейших пиротехников из восьми стран. Всего будет произведено 50 тысяч залпов на 50 тонн пиротехники. Именно этот парк выбран, потому что он удачно располагается на берегу Москвы-реки, что повышает зрелищность пиротехнических шоу и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.

Первый фестиваль фейерверков в Москве состоялся на Воробьевых горах в августе 2015 года. Его гостями стали более 500 тыс. москвичей и гостей столицы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати