тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"

12:14 10.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Спорт, «Лужники», Бассейны

В столичном спорткомплексе «Лужники» заложено основание будущего центра водных видов спорта – там, где когда-то был известный всей Москве бассейн. В основание вложена капсула с посланием к потомкам, ее подписал прибывший на церемонию мэр Москвы Сергей Собянин.

- Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты, - отметил мэр. Собянин отметил, что новый центр будет по площади воды в три раза больше снесенного аварийного бассейна. Однако внешний вид здания будет соответствовать историческому, часть элементов бассейна будет воссоздана.

- Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра, - подчеркнул Собянин. Мэр также обратил внимание на то, что новый бассейн будет, в отличие от старого, доступен для детей.

- Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта, - сообщил градоначальник.

В момент своего открытия в 1956 году бассейн «Лужники» был одним из немногих качественных в Москве. Однако в ходе эксплуатации к концу 80-х технологическое оборудование существенно износилось, как и трибуны. Проводить состязания стало невозможно. В 2014 году в ходе тендера на реконструкцию бассейна победило бюро UNK project, предложившее воссоздать исторический бассейн "Лужники" в качестве современного многофункционального плавательного центра.

В нем под одной крышей будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м - 10 дорожек, еще два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта. Отдыхать и заниматься спортом в новом бассейне "Лужники" смогут до 10 тыс. человек ежедневно. Причём впервые бассейн смогут посещать дети, тогда как раньше в него допускались только пловцы не моложе 16 лет.

Тем временем на территории «Лужников» уже два сезона как работает открытый летний бассейн. Он рассчитан на посещение тысячи человек в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати