тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Создание электронного архива избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген

12:34 16.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Медицина, Информационная система, Электронный архив

Электронный архив данных проведенной москвичам рентгенографии появился в российской столице. Теперь при обследованиях будет не обязательно каждый раз делать новый рентген и подвергать тело облучению. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с работой единой радиологической информационной системы (ЕРИС).

- Буквально два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра – стационары, - напомнил мэр. По словам Собянина, быстрый доступ к диагнозам и данным обследований «кратно повысит» эффективность огромного количества современного оборудования, которым располагают московские клиники.

ЕРИС базируется в Научно-практическом центра медицинской радиологии, к ней подключены аппараты лучевой диагностики 64 городских поликлиник и ГКБ № 3 г. Зеленограда.

Также Собянин поздравил сотрудников ведомства.

- На базе вашего научного центра, которому, если я не ошибаюсь, в этом году исполняется 20 лет, создан по сути дела абсолютно новый информационный центр, который вбирает в себя огромное количество возможностей, - констатировал мэр. Причину градоначальник видит в серьезном обновлении медицинской базы Москвы, обучении специалистов, разработке методик.

Не забыл Собянин поздравить всех московских врачей и медсестер с Днем медицинского работника.

- Я благодарю вас за вашу работу, за ваш профессионализм, в преддверие дня медицинского работника поздравляю с профессиональным праздником вас, в вашем лице огромный коллектив медицинских работников Москвы», - добавил мэр.

Научно-практический центр (НПЦ) медицинской радиологии основан 19 июля 1996 года на базе Диагностического центра № 3. С 2013 г. на базе ведомства создаётся принципиально новая система – упомянутая ЕРИС. Планируется подключение к ней помимо имеющихся 108 компьютерных и 63 магнитно-резонансных томографов, установленных в стационарах, а также 26 цифровых маммографов поликлиник. Возможна интеграция в базу электронных медицинских карт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати