тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Фармпрепараты, произведенные в столице, обеспечат потребности более 15% российских ВИЧ-инфицированных пациентов

09:41 20.06.2016
Правительство Москвы, Бизнес, Развитие, Производство, Льготы

На площадке ХХ Петербургского международного экономического форума заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и руководство компаний «ГлаксоСмитКляйн», «ViiV Healthcare» и «Сердикс» сообщили о скором присвоении статуса промышленного комплекса компании «Сердикс».

В соответствии с новым статусом компания получает возможность рассчитывать на существенные льготы от правительства Москвы. Также компании будет оказываться всесторонняя поддержка со стороны властей города проекту по выпуску инновационных фармпрепаратов для ВИЧ-инфицированных.

В ходе ХХ ПМЭФ сторонами обсуждались перспективы реализации соглашения, которое было заключено 25 мая в рамках предпринимательского форума «Бизнес-весна 2016». Соглашение станет основой запуска современной высокотехнологичной линии на базе фармацевтического комплекса «Сердикс». Комплекс располагается на территории Новой Москвы. На нем будет выпускаться инновационный препарат компании ViiV Healthcare для лечения ВИЧ-инфекции.

За счет запуска производства полного цикла стоимость лекарственного средства будет независима от изменений макроэкономической ситуации. Выпуск препарата обеспечит нужды более 15% российских ВИЧ-инфицированных пациентов современной доступной терапией. Заместитель мэра обратила внимание на предоставление существенной поддержки города, которая станет гарантией увеличения производственной базы

Как отметила Наталья Сергунина, поддержка города может существенно увеличить возможности по развитию производственной базы этого социально значимого комплекса. В настоящий момент компанией уже подана заявка на присвоение статуса. Наталья Сергунина сообщила, что в ближайшее время она будет рассмотрена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати