тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В столичной подземке на самых жарких станциях планируется раздавать воду

15:06 23.06.2016
Москва, Метро, Безопасность, Станции, Общество, Жара

Для повышения комфорта поездки и удобства пассажиров с наступлением жары метрополитен усилено снижает температуру на станциях.

В жаркие дни 37 самых жарких станций круглосуточно проветриваются. Ночью все вентиляционные шахты переводят на усиленный режим притока холодного воздуха. В пик жары 22 июня самая высокая температура была зафиксирована на станции метро «Южная». Здесь воздух прогрелся до +28 градусов. К началу вечернего часа пик температура начала снижаться, но, как сообщил пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин, в вечерний час пик вода все равно раздавалась. По санитарным нормам раздача воды требуется при превышении +28 градусов, но ждать этого не стали.

Самой холодной станцией стала «Арбатская». Температура в пик жары здесь составляла + 16,4 градуса. В среднем температура на станциях подземки составила +23 градуса. В пресс-службе сообщили о планах раздавать пассажирам влажные салфетки, если температура будет увеличиваться. Показатели контролируют в режиме онлайн специальные датчики.

Сейчас они действуют на 30 станциях подземки. К концу года они будут установлены фактически на каждой станции столичного метро. На тех станциях, где сейчас онлайн оборудования нет, показатели снимают специалисты метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати