тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Установить питьевые фонтанчики на улицах столицы предлагает депутат Мосгордумы

09:38 28.06.2016
Правительство Москвы, ВАО, Мосгордума, Лето, Фонтаны, Вода, Парки, Общество

С инициативой об установлении питьевых фонтанчиков на столичных улицах выступил глава комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Депутат предлагает установить питьевые фонтанчики на наиболее оживленных улицах столицы. По его мнению, это облегчит пребывание на улице в жару. Депутат сообщил, что такие фонтанчики, например, уже установлены на территории Парка Горького. Каждый из них подключен к городскому водопроводу. Установку фонтанчиков на улицах можно проводить в рамках реконструкции.

Также депутат предложил рассмотреть опыт метрополитена, где в жару людям выдают влажные салфетки, веера, воду. Центры выдачи воды, уверен депутат, уместно организовать в туристическо-информационных центрах.

В сообщении Агентства городских новостей «Москва» указывается, что в настоящий момент такие фонтанчики уже установлены в шести парках Москвы - «Музеон», «Сокольники», «Кузьминки», «Садовники», Саду им. Н.Баумана и Парке Горького.

Вода, которая в них подается из городского водопровода, проходит дополнительную очистку через трехступенчатые фильтры, установленные непосредственно в фонтанчиках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати