тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра

13:52 28.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Недвижимость, Ветхое жильё

Рост недвижимости Москвы за 2011 – 2015 год обсудили члены Правительства Москвы на заседании президиума. Установлено, что всего за это время было построено более 41 млн кв. м. недвижимости, из которых 15 млн – жилые здания. При этом на 90% выполнено переселение в новые дома жителей постепенно приходящих в негодность хрущевок, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города, - подчеркнул при этом мэр. Собянин не забыл упомянуть, что растут и инвестиции в строительство.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также напомнил об адресной инвестиционной программе столицы (АИП), которая действует все эти пять лет. По его словам, благодаря инвестициям город смог сэкономить480 млрд рублей, то является 30% от общих расходов бюджета на стройки.

- Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости», - доложил М.Хуснуллин Собянину.

Чиновник также обратил внимание на рекордный рост строительства недвижимости за прошедший 2015 год.

- Это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости, - обращает внимание М. Хуснуллин. Также, по его словам, за истекшие 5 лет в городе построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

Главным итогом реализации программы "Градостроительная политика" за 2011-2015 гг. стало изменение идеологии градостроительного развития города, в частности, прекращение точечной и уплотнительной застройки сложившихся городских районов и полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра. Также установлен курс на опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры – преодоление дефицита на сложившихся территориях и создание предпосылок для развития новых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати