тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Видеонаблюдение станет элементом общественного контроля на думских выборах в Москве

16:30 06.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Общественная палата, Наблюдение, Госдума

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался в пользу инициативы Общественной палаты, которая предложила создать специальный штаб по наблюдению на голосовании в Государственную думу.

«Общественная палата предложила отличную идею о создании специального штаба по наблюдению за ходом голосования. Штаб должен будет предоставить волонтеров, которые должны стать наблюдателями на участках. Жители столицы должны быть уверены в честности и прозрачности предстоящих выборов», - отметил Сергей Собянин.

Специальный штаб по наблюдению должен сформироваться до конца этого месяца, об этом сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Созданием штаба по наблюдению мы будет заниматься в июле. Окончательное решение будет принято общественной палатой. Заявки на участие в выборах в качестве наблюдателей будут направлены в общественные организации и другие партии», - объявил А.Венедиктов.

На это предложение ответил глава общественной палаты, который является также главным редактором «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

«Штаб является открытой структурой, сотрудниками которой могут стать не только волонтеры и члены общественной палаты, но и партийные сотрудники», - заключил Константин Ремчуков.

«Необходимым условием является участие в штабе партийных представителей, поскольку они должны контролировать ход голосования, чтобы в дальнейшем не возникало жалоб и на результаты», - подытожил Сергей Собянин.

Алексей Венедиктов также рассказал и о сотрудничестве с партиями и кандидатами выборов.

«Мы обязательно будем сотрудничать с Мосгоризбиркомом, представителями всех партий, которые принимают участие в предстоящих выборах. Надеюсь на взаимодействие с Центральной избирательной комиссией. Наша встреча с Эллой Памфиловой, которая является главой ЦИК РФ, прошла успешно. Мы обсудили ряд важнейших вопросов, она поддержала наши идеи», - добавил он.

По словам Алексея Венедиктова нужно организовать работу волонтеров, которые кроме всех своих обязанностей должны будут помогать в реализации выездных проверок участков для голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати