тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении

09:37 08.07.2016
Правительство Москвы, Информатизация, Интернет, «Активный гражданин»

Российская столица получила лидерство по вопросу внедрения прикладных технологических решений в управлении городом. Этот вывод был сделан специалистами PriceWaterhouseCoopers, которые сравнили 28 крупных мегаполисов мира, использовавших концепцию data driven city (управление на основе данных).

Москва получила первое место за внедрение информационных технологий в сфере здравоохранения. В этом списке она опередила Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону. Также Москве принадлежит звание единственного города, который полностью внедрил единую систему управления городскими поликлиниками. Другие города лишь обсуждают эту технологию.

Первое место поделили между собой Москва и Нью-Йорк в вопросах информатизации в сфере транспорта. Специалисты подсчитали количество ситуационных центров, сравнили датчики и умные светофоры. Второе место Москва заняла по использованию ИКТ в безопасности города – по наличию камер видеонаблюдения и систем анализа криминогенной обстановки.

Наличие разнообразных информационных систем, которые широко используют в городском управлении, обеспечило Москве второе место в рейтинге после Нью-Йорка. Уточнением рейтинга стало то, что лишь в Москве используются такие масштабные программы по вовлечению горожан в управление городом, другие же города не могут похвастаться этим достижением.

«Москва является единственным городом в списке, где есть такие масштабные проекты по вовлечению жителей, как «Активный гражданин» и «Наш город», - отметили в докладе.

На портале «Активный гражданин» зарегистрировано 1,3 миллиона горожан. Лондонский портал Talk London может похвастаться лишь 20 тысячами зарегистрированных пользователей.

В вопросах внедрения концепции data driven city Москва получила высокие показатели по уровню проникновения мобильной связи и по посещаемости портала государственных услуг. Внедрение широкополосного интернета расположило российскую столицу также на первое место. Первое место рейтинга по плотности камер занял Лондон, но Москва занимает второе почетное место, на один кв. км. площади города установлены 54 камеры.

Москва может поднять свои показатели за счет электронных и мобильных платежей, но пока что эта сфера только развивается, уступая другим городам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати