тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

12:36 11.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, "Единая Россия", Штрафстоянки, Транспорт

Фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме одобрила законопроект, касающийся разрешения автомобилистам забирать собственные машины со штрафстоянок в столице без необходимости предъявлять документы об оплате услуг по перемещению и хранению.

«Мы обратимся к председателю Московской городской Думы с просьбой о внеочередном заседании Думы в рамках рассмотрения данного вопроса. Мы должны отработать все детали, касающиеся этой важной темы, только тогда сможем реализовать закон, который к концу июля должен вступить в силу», - рассказал глава фракции партии "Единая Россия" Андрей Метельский.

Законопроект уже был внесен в Мосгордуму ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Согласно законопроекту, свое транспортное средство со штрафстоянки водитель сможет забрать без необходимости в предъявлении специальных документов об оплате хранения и перемещения машины. Этот законопроект пойдет на пользу и понравится автолюбителям. Для оплаты всех необходимых услуг у водителя будет определенный срок», - отметил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

По действующему порядку соблюдения закона, водителю приходилось показывать документы об оплате услуг по перемещению и хранению автомобиля. Только после этого он мог забрать свою машину со штрафстоянки. Владельцы жаловались на неудобства, возникающие во время соблюдения данных процедур. Водителю приходилось долго ждать, прежде чем он мог забрать свой автомобиль.

Основная задача не заключается в получении прибыли, в случае принятия нового закона должна улучшиться транспортная ситуация в городе. В материале указано, что срок об оплате не имеет большого значения, его установлением займутся позднее, сообщили члены партии "Единая Россия".

Новый законопроект предполагает исключение из перечня документов, необходимых для возврата машины автолюбителю, касающихся расчета и расходов за перемещение и хранение. В этом случае вернуть свой автомобиль будет намного легче, а права автолюбителей будут защищены.

Депутатом Государственной Думы Вячеславом Лысаковым были внесены добавки к будущему законопроекту. Он считает, что Москва делает всё, чтобы сотрудничать с автолюбителями.

«Я рад, что здравый смысл присутствует в наших законопроектах. Отмена предоплаты является огромным облегчением для всех водителей города. Если ранее автомобилист ждал долгое время, тратил свои деньги, не разбираясь тщательно в ситуации, то теперь у него есть определенные сроки, а пользоваться автомобилем он может во время решения проблем», - добавил депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати