тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Система ЕМИАС повысила доступность медпомощи в поликлиниках

12:22 15.07.2016

Мэр Москвы посетил ситуационный центр департамента здравоохранения столицы. Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что почти 9 млн жителей города пользуются Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС).

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Медицина, Информационные технологии, ЕМИАС

«Мы сейчас находимся в ситуационном центре, где работает Единая медицинская информационная система. Эта система является одной из самых крупнейших мировых медицинских систем. В этой области работают 23 тысячи человек, среди них врачи, терапевты, педиатры, работники поликлиник. По статистическим данным этой системой уже пользуются почти 9 млн горожан. Излюбленной функцией является электронная запись в поликлиники столицы», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, Единая информационно-медицинская система помогает улучшить работу поликлиник. Жители города могут не стоять в очередях с талонами, а просто записаться через интернет к нужному врачу. Медицинская помощь в таком случае улучшается.

«Эта система работает уже третий год. За это время было сокращено число пациентов, которые не смогли записаться к терапевту. Это число сократилось с 35% до 2%. Ранее были проблемы с записью к врачу, теперь не нужно ждать по 40 минут, чтобы попасть в кабинет. Число времени ожидания сократилось в пять раз. По итогам работы системы была улучшена медицинская сфера нашего города», - добавил Сергей Собянин.

О дальнейшем развитии ЕМИАС рассказал мэр Москвы.

«В будущем мы хотим развивать систему, ею будут пользоваться все жители города. Мы должны будем охватить все многофункциональные линии помощи. Будут проведены лабораторные исследования, улучшено качество электронных медицинских карт. Мы стремимся облегчить жизнь пациентам, но не забываем и о врачах. Медицинская сфера всегда являлась для нас приоритетной», - заключил Сергей Собянин.

Единая медицинская информационно-аналитическая система была разработана департаментом информационных технологий столицы. Заказчиком стал департамент здравоохранения. Эта система появилась в рамках государственной программы «Информационный город» протекающей с 2012 по 2018 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати