тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Мы ведем комплексную реконструкцию дорожной сети Новой Москвы

12:28 18.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, МКАД, Строительство, Транспорт, Реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное и сообщил о том, что эта трасса станет полноценным дублером МКАД.

«Мы ведем активную работу по транспортному обустройству «новой» Москвы. Мы занимаемся реконструкцией Калужского шоссе, идет работа по развязке на МКАД, нас ожидает еще одна крупная стройка. Работы по поперечной связке Солнцево-Видное-Бутово ведутся в усиленном режиме. Эта трасса является одной из важнейших для автолюбителей из «новой» Москвы. Это трасса будет соединяющей для четырех веток метрополитена, а среди магистральных дорог – основной», - поделился с журналистами Сергей Собянин.

С докладом к мэру обратился президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев.

«Открытие новых эстакад и тоннелей на Калужском шоссе пройдет в конце нынешнего года. Строительством тоннеля мы занимаемся на данный момент, 20% работ уже проделано, а вот работа на Калужском шоссе еще продолжается, впереди ждут основные работы по этому направлению. Основной ход Калужского шоссе будет запущен в сентябре, а в ноябре будет функционировать вторая часть», - отметил Д.Симарев.

По его словам, в этот же момент ведутся реконструкционные работы, касающиеся развязки на пересечении МКАЖ с Профсоюзной улицей.

«Работы по двум путепроводам уже завершены. Они находятся с этой и с той стороны МКАД. Движение будет открыто в сентябре, а в общей сложности нам предстоит построить еще 117 км новых дорог до 2018 года», - пояснил Д.Симарев.

Дорога Солнцево-Бутово-Видное будет являться магистральной улицей общегородского значения. Автотранспорт от Киевского до Калужского шоссе сможет двигаться непрерывно и параллельно МКАД. Дорога будет соединять два района Москвы и подмосковное Видное. Автолюбители смогут, не выезжая на МКАД, приезжать к назначенному месту, минуя пробки и заторы. Благодаря строительству нового участка можно будет уменьшить транспортный поток на подъезде к МКАД.

Как передали мэру Москвы Сергею Собянину, в скором будущем будет построено больше 4 км основного хода магистрали, 7,32 км боковых проездов и 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево». Кроме этого на участке будут построены подземные пешеходные переходы, тоннели и съезд.

Мэр Москвы принял решение, касающееся продления Сокольнической линии метрополитена до Коммунарки.

«Нам нужно учитывать, что в створе дороги будет построено метро. Еще одну ветку откроют почти в Столбово, она является радиальной веткой на Коммунарку из центральной части Москвы. Поэтому здесь будет создан еще один крупный транспортный узел. Мы учитываем работу строителей и контролируем ход работ, чтобы состыковаться в вопросах», - уточнил Сергей Собянин.

Марта Хуснуллин уже рассказывал, что на строительство продления Сокольнической линии метрополитена выделили 40 млрд. рублей, протяженность линии составит 11 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати