тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:33 20.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ДТП, Транспорт,  Благоустройство, Аварийность

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал присутствующим на заседании президиума правительства столицы о том, что в Москве за 10 лет смертность на дорогах была снижена в два раза.

«Мы наблюдаем положительные изменения в этой сфере. Статистика за последние полгода показала, что смертей на дорогах Москвы стало меньше на 17%, а если взять период 10 лет, то смертность на дорогах снизилась в два раза. Мы отмечаем, что это положительные результаты, даже, несмотря на такую тему. Благодаря тому, что проводятся работы по благоустройству, строятся новые дороги и меняются маршруты, смертность на дорогах снижается, снижается и количество дорожно-транспортных происшествий. Но за последние полгода скорость на дорогах всё же увеличилась на 4%», - отметил Сергей Собянин.

Как объяснил мэр Москвы, на данный момент транспортная сфера является приоритетной для правительства Москвы.

«Мы стараемся улучшать и развивать транспортную сферу города. Для этого строим новые дороги, мосты, развязки, открываются новые пути движения поездов. Обновлением подвижного состава мы занимаемся особенно тщательно. Также регулируем движение в городе», - пояснил Сергей Собянин.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов выступил с докладом на тему безопасности на транспорте.

«Я могу с уверенностью сказать, что по статистическим показателям Московское метро занимает первое место по надежности и интенсивности движения среди других крупнейших метрополитенов мира. Эти выводы сделаны международной организацией. Второе место занимает метро Парижа и, между прочим, сбоев там происходит в 10 раз больше чем у нас. В Нью-Йорке сбоев происходит 112 на 1 млн вагоно-километров, а у нас всего два сбоя», - отметил М.Ликсутов.

Мэром Москвы было дано поручение о проведении работ по снижению количества сбоев в столичном метрополитене.

«Мы считаем каждый сбой, который происходит в метро Москвы. Это является большой проблемой, поскольку задерживает движение. Даже один сбой способен вывести из равновесия весь метрополитен, поэтому нужно прилагать усилия для того, чтобы сбоев не было в принципе», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати