тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

13:01 21.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Метро

Мэр Москвы побывал на станции метро «Мичуринский проспект», где идут строительные работы. Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что с помощью строительства Калининско-Солнцевской ветки метро, движение на западе Москвы будет разгружено. По его словам, линия будет протянута за МКАД. А в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское расположатся 5 станций строящейся линии.

«На данный момент мы находимся на месте строительства самого протяженного участка метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Мы должны пройти еще 40 км тоннелей, а сейчас проведено уже 30 км. Мы активно занимаемся строительством станций, эта работа является очень сложной. У нас огромный объем работы, помогают нам и другие регионы страны и стран СНГ, мы им благодарны. Нами было задействовано восемь проходческих щитов, ведь стройка является очень важной. Всего 600 тыс. жителей Москвы ждут эту стройку. Мы постараемся выполнить все работы в срок и в качественном виде», - отметил Сергей Собянин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин рассказал мэру Москвы о том, что работы по строительству ведутся с учетом графика.

«Все строительные работы будут завершены осенью следующего года. Еще два месяца нам нужно чтобы проделать пуско-наладочные работы. На сегодняшний день мы занимаемся работами по всем станциям. У нас осталось всего 8,5 км проходки на этом участке. Мы идем точно по срокам графика, к марту планируем закончить все проходческие работы», - рассказал он.

Станция «Мичуринский проспект» является станцией Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии и следует за станцией «Раменки». Она будет располагаться вдоль Мичуринского проспекта с рядом находящимся 36 микрорайоном Раменок. В итоге будет образован пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

«Жители близлежащих районов с нетерпением ждут открытия новых станций метрополитена, а в наши обязанности входить сделать это как можно быстрее и качественнее», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати