тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк «Зарядье»

12:27 22.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Парки, Зарядье

Мэр Москвы побывал на месте строительства будущего парка «Зарядье. Сергей Собянин рассказал журналистам о начавшемся этапе работы – засыпке территории парка грунтом. Как отметил мэр, рабочие со следующей недели начнут завозить грунт, благодаря которому будет создан ландшафт парка. Будет доставлено почти 250 тыс. м3 грунта.

«Я рад сообщить, что наконец-то завершены монолитные и каркасные работы в строящемся парке «Зарядье». Нам предстояло обустроить подземный паркинг, тематические объекты, административные и инженерные объекты. Монолитные работы в филармонии закончили только сейчас. С сегодняшнего дня рабочие будут засыпать грунтом крупные сооружения, которые вы можете наблюдать. Эту картину больше видно не будет, через 2 месяца все покроют грунтом. Это очень трудоемкая, но важная работа», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, масштабы строительства будут велики. Учитывая краткие сроки, работу необходимо проводить в быстром темпе. Благодаря тому, что грунт будет доставлен в парк баржами по Москве-реке и лишь в ночное время суток, жители города не будут испытывать дискомфорт.

«В центр города ранее никогда столько грунта не завозили. Эта операция для нас является сложнейшей, поэтому кроме привычных машин мы будем использовать баржи. Баржи будут направлять по Москве-реке и лишь в ночное время. Мы надеемся, что завоз грунта закончится через два месяца, а осенью будут посажены кустарники и деревья, а также начато само проектирование ландшафта парка», - отметил Сергей Собянин.

Проект ландшафтного парка «Зарядье» поручил реализовать Президент Российской Федерации В.В. Путин. Парк будет располагаться на месте гостиницы «Россия». По итогу проводимых строительных работ на этом месте будет открыт парк «Зарядье», площадь которого составит 10,2 га. В парке будут представлены 4 ландшафтные зоны – северный, смешанный лес, степь и луг. Растения, высаженные в парке, будут адаптированы под определенную зону. В парке будет создана технология искусственного климата. Откроется амфитеатра, площадка с выходом к Москве-реке, несколько познавательных центров, кафе и рестораны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати