тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

13:38 26.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Собственность, Помещения

Всего 194 нежилых помещений свободны для жильцов многоквартирных домов, от своего права распоряжаться чердаками и подвалами отказались столичные власти. Об этом рассказал на заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

«Подвальные и чердачные помещения были в распоряжении властей Москвы длительное время, только сейчас мы поняли, что эти помещения нужнее жителям многоквартирных домов. Они смогут распоряжаться помещениями, так как им это необходимо, к примеру, для хранения велосипедов и колясок», - пояснил Сергей Собянин.

По его словам жители квартир смогут зарегистрировать данные помещения в общедолевую собственность и начать использовать их так, как нужно.

Как объяснил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, правительство Москвы уже отказалось ранее от 150 нежилых помещений столицы.

«Решение об отказе уже принято касаемо 150 объектов, а это 26 тыс. кв.м. объема», - добавил В.Ефимов.

Как сообщили в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина, согласно поправкам столица отказалась от прав собственности на 194 объектах, имеющих общую площадь 21,4 тыс. кв. м.

Как указано в Жилищном кодексе Российской Федерации непредназначенные для жилья помещения в жилых домах (чердаки, подвалы и т.д.) должны быть включены в общедолевую собственность жителей дома, использовать их должны жители дома по своему усмотрению.

Обычно в этих помещениях размещали инженерные системы домов, также там можно организовать место для работы консьержа или место хранения велосипедов и колясок. Ранее этими делами занимались власти столицы, которые имели право на эти помещения. Эта ситуация исправляется на данный период времени.

На 150 объектах уже было принято решение об отказе прав собственности, это случилось в декабре 2014 года. А 26 июля нынешнего года на заседании Президиума Правительства Москвы приняли распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП». Власти Москвы отказались от прав собственности на 194 объектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати