тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Внимательно относиться к приобретению бахчевых рекомендует Роспотребнадзор

12:55 01.08.2016
Москва, Арбузы, Безопасность, Жители, Бахчевые, Торговля, Еда, Роспотребнадзор, Дороги

В связи с началом сезона продажи бахчевых культур, дынь и арбузов, Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору арбузов и дынь. В частности, в ведомстве не советуют отрезать куски арбузов «на пробу», а также покупать бахчевые у трасс.

В ведомстве обращают отдельно внимание на реализацию бахчевых у трасс. Как правило, в такой ситуации в продаже представлена продукция, не прошедшая необходимую санитарную экспертизу. На обочинах арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. По первому требованию покупателя, продавец бахчевых культур должен предъявлять пакет документов, которые подтверждают качество предлагаемого товара. Также он обязан иметь медицинскую книжку и быть в состоянии представить информацию о юридическом лице. Точка торговли должна быть оборудована весами и вывеской.

Также ведомство напоминает об обязательном присутствии ограждения места торговли, навеса. Бахчевые накрываются специальным тентом и после завершения рабочего дня обязательно должны быть убраны с улицы. Они хранятся только на специальных стеллажах.

Роспотребнадзор также дал рекомендации насчет цвета и формы бахчевых. Арбуз должен быть крупным и иметь яркий и контрастный цвет. Если у него есть светлое пятно на боку, оно должно быть максимально желтым, почти оранжевым. У него целостный блестящий покров. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. У зрелого арбуза сухие плодоножка и усик. Он вибрирует при ударе.

Если ударить по арбузу согнутым пальцем, раздается умеренно тонкий звонкий звук. Мякоть нежная и сочная, сладкая на вкус и без ослизнений. У него должны быть вызревшие семена черного или коричневого цвета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати