тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:12 02.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Наука, Ученые, Премии

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы принял решение о том, чтобы увеличить круг соискателей премии молодым ученым. Сергей Собянин добавил, что принимать участие в конкурсах теперь могут доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

«Мы рассмотрели просьбу совета по науке при департаменте науки и промышленной политики о расширении номинации. Мы приняли решение о том, чтоб дать участвовать в номинациях докторам наук в возрасте от 36 до 40 лет, номинации будут расширены. Также мы рассмотрели вопрос о перегруппировке номинации, чтобы обеспечить конкуренцию», - рассказал глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Мэр Москвы Сергей Собянин полностью поддержал инициативу.

Каждый год молодые ученые получают премии, эта традиция началась в 2013 году. Традиционно премии дают победителям конкурса, это могут быть отдельные участники или целые научные коллективы, но до трех человек. В прошлом году размер премии составил 1 млн. рублей.

Как информирует пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина, ранее принимать участие в конкурсе могли только ученые до 35 лет. Благодаря новому постановлению ученые от 36 до 40 лет могут также побороться за премии. Это касается докторов наук. Но для них предусмотрены только индивидуальные номинации. Всего будет пять премий, а возраст будет определен до 31 декабря года, за который дают премию.

Для того чтобы большее число участников могли получить премии, власти Москвы решили расширить рамки проведения конкурса. С данного момента один участник может подать заявку лишь в одну номинацию конкурса, лауреатом он может стать лишь однажды, а лауреаты прошлогодних конкурсов не смогут подавать заявки вновь.

Всего будут определены победители в 31 номинации, каждый получит по 1 млн рублей.

Кроме того, что принимать участие в конкурсе теперь смогут ученые в возрасте от 36 до 40 лет, кандидаты по номинациям в области исследований выдвигаются только учёными советами и советами молодых учёных и специалистов. В номинации в области разработок будут участвовать ученые, выдвинутые руководителями организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати