тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:13 03.08.2016

Мэр Москвы побывал на площади Мясницкие ворота, где идут работы по благоустройству. Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что общественные пространства будут созданы на месте снесенных объектов, представляющих опасность в центре Москвы.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Самострой, Благоустройство

«Мы можем наблюдать за ходом работ по благоустройству на площади Мясницкие ворота и Тургеневской площади, где есть такой удобный переход прямо с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся эта территория будет создана для прогулок и комфортного отдыха. Плюс к этому это удобный проход для пассажиров метрополитена. Мы подумали и о безопасности на этой территории. Спасибо всем жителям столицы за терпение, ведь всё это мы делаем ради вас. Осталось ждать не так много, через несколько недель все работы будут завершены», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, что мэр Москвы ранее говорил о сносе объектов самостроя, представляющих опасность.

Еще зимой властями Москвы было принято постановление о том, чтобы снести 104 опасных самостроя (самовольных строений). Эти объекты располагаются в различных районах столицы. Хозяевам были отправлены соответствующие постановления о сносе зданий, а префектурами были установлены специальные информационные щиты. Собственникам была дана возможность произвести демонтаж своими силами, но в определенные сроки.

Еще 28 июня общим решением на заседании президиума правительства столицы был одобрен новый план сноса, в составе которого находятся 107 построек, общая площадь которых составляет 31 тыс. кв. м. Все объекты находятся в зонах с особыми условиями использования данных территорий или на территориях общего пользования. Также объекты расположены в местах отвода инженерных сетей. В охранных зонах Московского метро находятся 84 объекта. Самое большое количество самостроев находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

По словам Сергея Собянина, работы на площади Мясницкие ворота и Тургеневской площади уже выполнены на 85%, а полностью завершаться к концу августа. Здесь появится благоустроенная пешеходная прогулочная зона и безопасный проход для пассажиров метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати