тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В текущем году будет возведено более 3 млн. кв. метров жилья

12:16 04.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Жилье, Благоустройство

Мэр Москвы осмотрел новый квартал, который возвели в районе Северный. По словам Сергея Собянина в столице будет возведено больше 3 млн кв. м жилья до конца 2016 года.

«Для развития страны необходимо жилищное строительство, это один из главных национальных проектов, как сказал президент. На данный момент в Москве необходимо жилищное строительство и оно у нас в приоритете. Нас не радует, что обеспеченность жильем в Москве не самая высокая. Это сложная работа т.к. кроме самого строительства важно учесть ряд параметров. Нужно обратить внимание на качество жилых домов. К примеру, квартал в Северном построен уже по другим стандартам чем «панельки» 15-20 лет давности. Жители же должны наслаждаться не только квартирами, но и территорией рядом с домом, для этого мы должны задумываться о благоустройстве дворов и планировке подъездов», - рассказал Сергей Собянин.

С докладом выступил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который рассказал о том, что в столице за I полугодие нынешнего года было сдано почти 1,5 млн кв. м жилья.

«Нами было сдано почти 1,5 млн кв. м жилья. Мы хотим сдать еще больше домов, больше чем в прошлом году. В планах у нас сдача более 3,1 млн кв. м жилья. Возможно даже больше», - объяснил М.Хуснуллин.

Как объяснил мэр Москвы Сергей Собянин, жилищным строительством занимаются частные инвесторы, федеральные и городские заказчики (такие как Минобороны России), плюс граждане-застройщики.

Перед тем как составить проект строительства жилья, обсуждаются важные вопросы. Жилые дома должны быть построены в местах, где возможно возвести неподалеку школы, детские сады, социальные объекты. Также застройка должна быть многофункциональной – возможность размещения магазинов на первых этажах. Для жильцов должна быть развита транспортная сфера (строительство дорог и станций метрополитена). К тому же территории должны быть благоустроены и озеленены. Учитываются и дизайнерские решения, касающиеся привлекательности домов, их внешнего вида.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати