тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Правительство Москвы перевело Жулебинский лес в категорию ООПТ

14:39 09.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», Рекреационные зоны, Природопользование, Благоустройство

Жулебинский лес получил охранный статус, этому поспособствовала партия «Единая Россия». Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я знаю, что уже много лет идут разговоры по поводу присуждения статуса особо охраняемой природной территории Жулебинскому лесу. Я бы хотел этот вопрос рассмотреть в первую очередь. Этот статус должен быть присужден, а также нужно поднять вопрос о благоустройстве и развитии леса. Петр Толстой активно занимался этим делом, встречался с жителями города», - рассказал Сергей Собянин.

Как отметил член Общественного совета ЮВАО Москвы и сторонник партии «Единая Россия», журналист Петр Толстой, жители активно сотрудничали с членами партии и высказывали свои идеи по благоустройству леса.

«Эта проблема мучает жителей района уже 10 лет. Пообщавшись с жителями Жулебино, я понял, что их беспокоит соседство двух магистралей – Рязанки и Волгоградки. У меня есть на данный момент 8 тысяч подписей, а 100 тысяч жителей высказались за обустройство игровых зон, пикниковых точек и по поводу благоустройства. Мы хотели бы создать парк отдыха, который бы радовал жителей столицы. Мы хотим обратиться к правительству Москвы с просьбой о присуждении статуса Жулебинскому лесу, как особо охраняемой природной территории», - высказался П.Толстой.

По словам журналиста, благодаря работам по рекультивации, с территории вывезли почти 12 тысяч тонн мусора.

Как объяснил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, власти города полностью поддерживают жителей района.

«Я поддерживаю инициативу о благоустройстве и предлагаю создать особо охраняемую территорию, назовем её «Природный заказник Жулебинский». Проект уже подготовлен. Мне хотелось бы, чтобы мы рассмотрели этот вопрос и утвердили схему описания границ», - пояснил А. Кульбачевский.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в Жулебинском лесу появится рекреационная зона, которая стала бы прекрасным подарком для жителей района и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати