тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Жилье может быть построено на территории Черкизовского рынка

16:30 15.08.2016
Измайлово, Правительство Москвы, ГЗК, Жилье

О планах застройки территории бывшего Черкизовского рынка жильем не стал исключать в беседе с журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин сообщил, о возможном рассмотрении проекта планировки данной территории ближайшей осенью. По его словам, после октября этот вопрос может быть вынесен на заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Проект также включает развитие дополнительных спортивных функций, сообщает корреспондент m24.ru.

Этот крупнейший в Москве рынок мелкооптовой торговли был ликвидировали в 2009 году. Причиной ликвидации стало выявление не территории рынка контрабандной продукции. Также были установлены многочисленные нарушения санитарных и пожарных норм.

В беседе с журналистами заместитель мэра также сообщил о стоимости строительства Московского центрального кольца (МЦК, бывшее МКЖД). По словам заммэра, он «обошлось» городу примерно в 100 миллиардов рублей. Кроме того, заммэра проинформировал об увеличении в 10 раз числа проверок застройщиков, привлекающих деньги через договора долевого участия. Они часто проводятся совместно с правоохранительными органами. 

В сообщении указано, что сегодня в столице на 60 тысяч заключенных договоров долевого участия приходится примерно 700 обманутых дольщиков. В общей сложности в мегаполисе долевым строительством занимается около 500 застройщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати