тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: С начала 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов

13:15 16.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Инвестиции, Школы, Детские сады

Власти Москвы уделяют повышенное внимание строительству зданий учебных заведений, которое проводится как в рамках столичного бюджета, так и за счет средств частных инвесторов. Как правило, основная часть, а это порядка 85%, таких «инвестиционных» школ и детских садов потом переходит в городскую в собственность, что предусмотрено в контрактных обязательствах инвесторов.

Надо отметить, что за восемь месяцев текущего года в Москве возведено 15 школ и детских садов. Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел осмотр одного из таких учреждений, а именно дошкольное образовательное учреждение в районе Митино.

«Скоро наступит Первое сентября, и, естественно, все актуальнее с каждым годом встает вопрос ввода в эксплуатацию новых детских садов и школ. Подчеркну, что в текущем году уже возведено 15 дошкольных учебных заведений, школ. При этом, к 1 сентября будет введено еще девять объектов, и надо особо отметить, что эти учреждения, как правило, достаточно крупные, а именно раза в 1,5-2 больше, чем вводимые ранее. Они представляют собой крупные образовательные комплексы. Особое внимание власти Москвы уделяют районам комплексной застройки, поскольку именно там строятся одновременно и жилье, и апартаменты, и офисы, создаются рабочие места», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Генеральный директор ООО ДОУ «Интересный детский сад» Людмила Ходырева в свою очередь рассказала, что данный детский сад ведет свою работу в режиме частного дошкольного образования. «Работу мы ведем, начиная с 2009 г., в режиме частного дошкольного образования. На сегодняшний день нами получены все разрешающие документы, сейчас проводи набор детей», – уточнила она.

«Существенно наличие выбора между платным детским садиком и бесплатным. Здесь рядом на площадке работает бесплатный детский сад, он заполнен чуть больше, чем наполовину», – добавил глава города Сергей Собянин, и еще раз подчеркнул важность возможности выбора детского сада.

Следует напомнить, что предыдущие пять в Москве было построено 238 школ и детских садов, при чем из них 51 здание за счет частных инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати