тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

09:40 18.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», «Активный гражданин»

О том, что теперь на благоустроенном Новом Арбате власти будут организовывать различные городские фестивали, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра итогов его благоустройства.

«Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», – отметил мэр Москвы Собянин. По его словам, благоустройство одной из главных улиц Москвы стало в текущем году одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица». «И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы», – дополнил мэр Собянин. Он пояснил, что Новый Арбат осенью ожидает озеленение, при котором количество деревьев увеличится в 2,5 раза. Мэр Москвы напомнил, что несколько лет назад десятки разномастных ларьков портили вид Нового Арбата. «Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов», – сказал Сергей Собянин.

По сообщению пресс-службы мэра и столичного правительства, благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца площадью 12,1 га проводится с мая по август 2016 года. Проект благоустройства этой улицы поддержали 88% москвичей, участвующих в голосовании на проекте «Активный гражданин». Большая часть капитальных работ в настоящее время завершена, убраны строительные ограждения и восстановлено свободное транспортное движение. Теперь строителям предстоит завершить благоустройство улицы на отдельных ее участках. В ноябре пройдет высадка зеленых насаждений, что обеспечит новым деревьям и кустарникам максимальную приживаемость.

Отметим, что при создании концепции благоустройства Нового Арбата учитывались исторические особенности улицы. Южная сторона Нового Арбата с домами-книжками, имеющая большое количество магазинов и кафе, стала прогулочной. При этом было ликвидировано парковочное пространство, организованное в 1990-х годах, что значительно увеличило пространство для пешеходов. Северная сторона Нового Арбата застроена жилыми домами, где значительно меньше магазинов и других общественных объектов. Соответственно, для каждой стороны улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати