тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

За добровольный снос самостроя собственнику дадут компенсацию

12:27 19.08.2016
Правительство Москвы, Снос, Самострой, Компенсация

Владельцам подлежащих сносу объектов самостроя выплатят компенсацию при условии добровольного демонтажа до 28 августа 2016 года. Такую методику утвердил Департамент экономической политики и развития Москвы. Компенсация составит 55 500 рублей в расчете на каждый снесенный кв. м недвижимости.

Если владелец не может сделать этого самостоятельно до указанного срока, он вправе обратиться к городу за содействием в демонтаже своего объекта, направив согласие в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы (ГИН) вплоть до 26 августа 2016 года включительно. Тогда компенсация снизится до 51 000 рублей в расчете на каждый кв. м

В любом случае после проведения сноса объекта владелец имеет право обратиться с соответствующим заявлением в префектуру округа по месту нахождения самостроя для получения компенсации. К такому заявлению должна быть непременно приложена выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о погашении записи об объекте в связи с ликвидацией.

За 20 календарных дней префектура сообщит о результатах расчета суммы компенсации согласно указанным расценкам и представленным документам на снесенное здание. Перечисление денег будет произведено в течение двух месяцев с момента подачи заявления о выплате компенсации. Форма заявления на снос при содействии города утверждена ГИНом (прилагается). Для подачи можно обратиться в службу «одного окна» ведомства.

На базе Госинспекции по недвижимости работает «горячая линия» для консультаций + 7 (495) 628 53 62. Вся информация размещена на сайтах Департамента экономической политики и развития города Москвы и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати