тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

15:37 20.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр итогов строительства нового стадиона ЦСКА, в ходе которого он поздравил болельщиков с завершением строительства их клубного стадиона.

«Поздравляю вас, в Москве появилась еще одна новая жемчужина спорта, а именно стадион ЦСКА. Это прекрасное, красивое сооружение на 30 тысяч посадочных мест. Этот стадион предназначен как для игры профессионалов, таки и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Кроме того имеется возможность проводить здесь любые массовые мероприятия, в наличии прекрасная транспортная доступность», сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Спорт, Стадионы, ЦСКА

Следует напомнить, что недалеко от стадиона ЦСКА находятся станции метро – «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии, «Аэропорт» и «Сокол» Замоскворецкой линии. Однако в самое ближайшее время болельщики клуба получат «именную» станцию «ЦСКА» Третьего пересадочного контура метро.

«Уже скоро войдет в эксплуатацию еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА решили назвать станцией им. ЦСКА. Таим образом, поздравляю всех любителей спорта, в столице стало еще одним первоклассным международным стадионом больше», – подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь, Евгений Гинер, президент футбольного клуба ЦСКА, выразил благодарность столичным властям за оказанную помощь.

«Первый камень мы заложили еще в 2001 году, и вот только вследствие того, что в течение последних двух лет мы работали в плотном контакте с городом, мы представляем вам сегодня этот красавец стадион, и уже в самое ближайшее время этой арене начнут проводиться футбольные матчи. Будем рады всех вас здесь видеть», – подчеркнул Евгений Гинер.

Для справки. Вместимость нового футбольного стадиона ЦСКА составляет 30 тыс. зрителей, в том числе имеется 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м, количество машиномест – 1,4 тыс., из них 600 – в подземных уровнях. Стадион полностью удовлетворяет стандартам FIFA. Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться в качестве тренировочного поля для команд-участниц мундиаля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати