тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Новый Перинатальный центр на базе ГКБ №67 будет оснащен новейшим оборудованием - Собянин

12:34 24.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Здравоохранение, Медицина, Перинатальный центр

Инспекцию хода строительства перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова сегодня провел мэр Москвы Сергей Собянин.

«Столичные власти достаточно активно проводят работы по реконструкции и ремонту действующих роддомов. Они, как правило, находятся в неплохом состоянии, при этом обеспечены современным оборудованием, однако не всегда можно обойтись только реконструкцией и ремонтом. В данном конкретном случае была необходимость построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Общий объем строительства составляет почти 50 тыс. кв. м, а вся больница занимает около 70 тыс. По существу здесь возводится новая, современная, крупная клиника. В ней будет приниматься почти 20 тыс. родов, а это составляет пятая часть родов в Москве. Кроме того этот Центр ориентирован и на проведение уникальных родов с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», – сообщил Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник подчеркнул, что уровень оснащенности новейшим оборудованием будущего Центра будет одним из лучших в Европе.

Для справки. Профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был введен в эксплуатацию в 1989 г., в него входили родильный дом и детский корпус (всего – 250 коек). Здание, где размещался роддом, было построено еще в 1950-х гг. и с тех пор ни разу не ремонтировалось. После осмотра этого корпуса в 2010 г., мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о сносе ветхое здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения.

Следует отметить, что после ввода в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра ежегодно будет оказываться амбулаторная помощь 17 тыс. беременным женщинам, приниматься роды у 13 тыс. матерей, кроме того проводиться хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильная помощь в ПКЦ будет оказываться женщинам с сердечно-сосудистыми патологиями, а именно, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Детям будет оказываться помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати