тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Школы Москвы вошли в десятку мировых лидеров в области среднего образования – Собянин

14:00 25.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Педагогического совет, Школы, Финансирование

Состоялся общегородской открытый августовский педагогический совет, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в десятку лучших школ по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment) входят и московские школы.

«Для нас очень важно провести сравнение достигнутых результатов нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах. При этом нам необходимо переходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других российских регионов, но также и с лучшими образовательными системами мира. Результаты, представленные в приведенном исследовании, просто поражают. Относительно ведущих мировых странам по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность Москва вошла в десятку мировых лидеров», – отметил столичный градоначальник.

Кроме того мэр Москвы подчеркнул, что к этим результатам столичная система образования пришла благодаря изменению системы финансирования школ, а имен из-за увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в Москве.

«Естественно, не стоит останавливаться на достигнутом, поскольку и весь мир и другие регионы России постоянно совершенствуют учебный процесс. Таким образом, образование в Москве должно не только оставаться на уровне, продемонстрированном в этом году, но следует и дальше продолжать работу по улучшению уровня образования в столичных школах. Конечно, для этого необходимо укреплять материально-техническую базу, возводить новые детские сады и школы, проводить ремонт существующих и оснащать их современным оборудованием. Перед нами стоит задача – в течение трех лет, то есть в 2016-2018 гг., за счет городского бюджета на 100% провести обновление информационной базы школ, а именно вывести ее на более высокий технологический уровень», – добавил Сергей Собянин и отметил, что в течение года в московские школы будет внедряться электронные учебники.

«Мы с вами провели достаточно большую работу по созданию электронных учебников, пособий. В конце концов, такой программный комплекс создан. Он включает в себя и электронные учебники, и методические пособия, и дополнительные материалы. Я думаю, что нам удастся провести одну из крупнейших информатизаций школьного образования в России», – уточнил мэр Москвы.

Для справки. Исследование PISA является международной программой по оценке успеваемости учащихся. Впервые рейтинг был представлен в 2000 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати