тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Единовременная доплата к пенсии в пять тысяч рублей ждет в январе пенсионеров

15:34 31.08.2016
Правительство Москвы, Пенсионеры, Пенсии, Выплаты, Финансы, Экономика

Решение о доиндексации пенсий в виде единовременной выплаты принято Председателем Правительства Дмитрием Медведевым на совещании с членами кабинета министров.

Доплата в размере пяти тысяч будет выплачена всем российским пенсионерам в январе 2017 года. Решение относится к неработающим и работающим пенсионерам. Для выполнения выплаты потребуется изыскать в бюджете порядка 200 млрд рублей. Соответствующее распоряжение об изыскании уже получило Министерство финансов.

Дмитрий Медеведв сообщил об отсутствии в настоящий момент средств на выполнение индексации в обычном формате, но жизнь в целом подорожала и, как сообщил Дмитрий Медведев, «доиндексировать пенсии нужно».

По словам депутата, главы комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, такое решение заменит собой второй этап индексации и полностью закроет в текущем году обязательства перед пенсионерами. Как считает депутат, председатель комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, такое решение даст возможность компенсировать второй этап ранее запланированной индексации пенсий исходя из реальных возможностей бюджета страны. По словам Михаила Антонцева, в столице единовременная выплата коснется более 3 миллионов человек.

В полном объеме, исходя из накопленной инфляции текущего года и размера потребительской корзины пенсионера, индексация будет восстановлена в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати