тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

ЦОДД: число ошибочных штрафов с комплексов фотовидеофиксации в Москве не превышает 0,001%

09:47 01.09.2016
Правительство Москвы, ЦОДД, Фотофиксация, Штрафы, Безопасность, ГИБДД

В пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) города Москвы рассказали, что число некорректных штрафов, которые выписывают с помощью комплексов видеофиксации, составляет не больше 0,001%, об этом сообщили в ТАСС.

Центр организации дорожного движения привел информацию об итогах работы системы за последние восемь месяцев. В ЦОДД рассказали, что всего сотрудниками было выписано больше 10 миллионов постановлений, касающихся нарушений.

«У нас в приоритете всегда находилась безопасность дорожного движения, которая должна быть соблюдена на улицах города. Наши камеры установлены только на аварийных участках и исключительно по согласованию с ГИБДД. Если привести статистику ГИБДД, то за последние полгода по сравнению с периодом 2015 года, в тех местах, где установлены комплексы количество аварий резко сократилось, а количество пострадавших уменьшилось на 35%. Эти показатели важны для нас, ведь именно эти цифры доказывают эффективность нашей работы», - сообщил собеседник агентства.

По статистике, составленной ГИБДД, число ДТП в местах, где установлены комплексы фотовидеофиксации сократилось на 37%, а погибших стало меньше на 27%.

«Мы можем с уверенностью утверждать, что система автоматической фотовидеофиксации проверена временем. Перед тем как устанавливать комплексы мы занимались их проверкой. Но во всех сферах есть сбои, так и у нас может случиться такое, что комплекс фотовидеофиксации перепутает тень от машины с самой машиной или блик от солнца. Но процент технического сбоя на данный момент составляет всего лишь 0,001%», - пояснил сотрудник пресс-службы.

Как отметил сотрудник пресс-службы, любой гражданин вправе обжаловать постановление и установленный штраф. Каждую жалобу будут рассматривать, а если водитель и вправду не нарушал закон, то штраф отменят в ГИБДД в установленном законом порядке. В любом случае суд в таких ситуациях на стороне автолюбителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати