тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

14:43 06.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Мосгоризбирком, Открепительные удостоверения

Поручение о жестком контроле над выдачей открепительных удостоверений дал Мосгоризбиркому мэр Москвы Сергей Собянин в ходе президиума правительства столицы.

«Я помню, когда проводились выборы в Мосгордуму, то была отменена система открепительных удостоверений. На федеральных выборах такой возможности нет, т.к. людям необходимо перемещаться из одного региона в другой, а без конституционного права проголосовать, это сделать невозможно. Однако с другой стороны, я думаю о том, что предприятия непрерывного цикла могли бы установить такой график работы, чтобы дать возможность людям голосовать там, где они зарегистрированы, а не собирать масштабные коллективные голосования прямо на предприятиях. Я считаю, что это должно быть исключено. Для иногородних рабочих выдача открепительных должна быть добровольной, а не по инициативе администрации предприятия», - объяснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы массовая выдача открепительных нежелательна, особенно под давлением начальников предприятия. Также Сергей Собянин обратился к председателю Мосгоризбиркома В.П.Горбунову лично.

«Я попрошу вас Валентин Павлович информировать меня, если будет применяться нажим от администрации предприятий», - сказал мэр Москвы.

Напомним, что, по словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, в столице выдали почти 6,3 тыс. открепительных удостоверений для участия в голосовании на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы VII созыва.

Выборы в Государственную Думу будут проходить 18 сентября нынешнего года. Выборы пройдут по стандартной схеме: из общего числа депутатов, которых всего 450, 225 кандидатов будут отобраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 человек по одномандатным округам. Партийные список будет допускаться до распределения депутатских мандатов при результате больше 5% голосов, а при результате больше 3% голосов партии получат госфинансирование и будут освобождены от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати