тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом

12:12 07.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Олимпийская деревня

В столице завершили комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший парк. По словам мэра Москвы, новый парк стал обладателем одной из лучших в городе инфраструктур, частью которой является крытый всесезонный павильон для спортивных занятий.

«Новый парк, названный Олимпийским, обладает современной инфраструктурой. Возле детской площадки мы организовали современное футбольное поле, здание для администрации, раздевалки и много из того, что ранее было недоступно для детей. Многие дети не имеют возможности заниматься в кружках и секциях, однако они могут играть в футбол здесь совершенно бесплатно. Всего в столице будет возведено 11 таких футбольных полей, одно поле будет приходиться на один округ Москвы. Благодаря этому самый любимый вид спорта москвичей станет еще более популярным», - отметил Сергей Собянин.

Местом расположения Парка Олимпийской деревни было решено выбрать участок на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Общая площадь парка равна 53,66 га. Для любителей спорта в парке организована велодорожка, протяженность которой составляет 4 км, беговой маршрут 2,7 км, 10 площадок для занятий спортом, веревочный городок и два пункта по прокату инвентаря. Для детей обустроили шесть детских площадок с современными аттракционами.

В парке также будет открыта танцевальная площадка, пикниковая зона для шашлыков, площадки для выгула домашних животных. В ходе работ были отремонтированы дорожки, очищена территория от мусора, очищены четыре пруда, отремонтированы мосты и обустроены зоны для прогулок. Любой желающий может покататься на пруду в парке на лодке или посетить амфитеатр. После того как благоустроили водную зону стали работать погружные фонтаны.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, парк Олимпийской деревни был организован с учетом передвижения маломобильных граждан, специально для них были сооружены спуски и пандусы.

В рамках работ по благоустройству в парке было разбито 405,7 тыс. кв. м газонов и 4,1 тыс. кв. м цветников, к тому же в парке высадили 839 деревьев и больше 25 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати