тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:26 08.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, МЦК

На месте работ по реконструкции Волоколамского путепровода и транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе побывал мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал об открытии движения на этих двух дорожных объектах.

«На сегодня у нас запланирована сдача двух дорожных объектов, которые являются важными для столицы. Это путепровод на Волоколамке, который можно разделить на трамвайный путепровод и автомобильный. И второй объект – развязка на 41 км Ленинградского шоссе. На Волоколамке увеличено количество полос движения, их теперь там шесть. Благодаря этому ситуация на дорогах будет улучшена», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы программа реконструкции путепроводов в столице подходит к завершению. Эта программа была необходима для того, чтобы организовать движение по Московскому центральному кольцу (МЦК). Современные эстакады появились на 6 устаревших узких путепроводах за последние 3 года.

«Благодаря открытию развязки будет улучшена транспортная доступность возле Зеленограда. С открытием я хотел бы поздравить всех жителей города и с наступающим Днём города. Особая благодарность строителям», - поздравил жителей Сергей Собянин.

По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, на Волоколамском шоссе будет увеличена пропускная способность на целых 30%, это всё заслуги нового путепровода.

«Мы оцениваем увеличение пропускной способности шоссе на 25%, а то и на 30%. Мы учитываем оценку с расчетом расширений и сокращений разворота», - пояснил П.Аксенов, добавив, что скорость движения также будет увеличена с помощью выделенных полос для движения общественного транспорта.

Работы по реконструкции Волоколамского шоссе начались еще в январе 2015 года. Путепровод имеет длину 173,6 м. Рабочие провели полную замену конструкций путепровода и увеличили габариты до 6,9 м для движения поездов МЦК. Количество полос на Волокламском шоссе увеличилось с 6 до 10.

После реконструкции развязки на 41 км Ленинградского шоссе движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта ускорилось. Рабочие построили тоннель длиной 80 м и подземный пешеходный переход. Основная часть Ленинградского шоссе была расширена до четырех полос движения в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати