тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Партии направят своих активистов на учебу в проект «Наблюдатель»

16:00 08.09.2016
Правительство Москвы, Молодежная палата, Проекты, Наблюдатели, Выборы

С 7 сентября запущен проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах в Государственную Думу. Инициаторами проекта стали молодые парламентарии Москвы вместе со столичной городской избирательной комиссией. Обучение будет проходить на базе Центра молодежного парламентаризма. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва», ссылаясь на слова председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Владимира Мохте.

«Нами была создана образовательная площадка, куда пригласили представителей от партий, которые участвуют в предстоящих выборах в Государственную Думу. В любом случае мы руководствуемся одной общей целью – провести выборы без нарушений и быть уверенными в результатах. Это сейчас является самым главным приоритетом», - рассказал он.

В рамках проекта прозвучала лекция председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. На первом занятии можно было увидеть представителей «Единой России», «Справедливой России», партии «Родина» и КПРФ. Они все обсуждали чистоту выборов и говорили о качествах, которыми должен обладать наблюдатель. Участники рассматривали нестандартные ситуации, которые могут возникнуть во время голосования. Всем интересно было узнать, нужно ли ровно в 20:00 закрывать участки, на что Валентин Горбунов ответил о закрытии входа для людей, которые только приходят, а для тех, которые уже принимают участие в голосовании двери закрывать нельзя.

Также свои лекции прочтут: член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко, член Совета Федерации Олег Морозов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, политологи и эксперты.

Для участников пройдут лекции по избирательному праву и организации голосования, они смогут попробовать себя в online-тестировании. В качестве практических занятий участники будут работать на избирательных участках как наблюдатели, но только если получат направление на участки от одной из партий или от кандидата голосования. Молодые наблюдатели после прошедшей практики будут награждены сертификатами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати