тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции

11:52 09.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам об открытии движения по новой эстакаде прямого хода на пересечении ул. Рябиновая и ул. Генерала Дорохова. Эстакада стала последним объектом в комплексе реконструкции Рябиновой улицы.

«Мы завершили работы, касающиеся большого транспортного узла, включающего в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская и ул. Генерала Дорохова. Мы называем этот проект комплексным, поскольку он позволит стать частью Северо-Восточной хорды, от Можайки до Мичуринского с одной стороны, а с другой стороны сможет обеспечить выезд с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и обеспечит продолжение ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская. Этот проект очень важен для города», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, благодаря новой эстакаде пропускная способность Рябиновой улицы возрастет на треть, а также эстакада обеспечит беспрепятственное движение пересекающихся транспортных поток автомобилей.

В итоге строительных и реконструкционных работ проезжую часть Рябиновой улицы увеличили до 4 полос движения в каждую сторону на участке Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД. Появились две эстакады прямого хода, разворотная эстакада, боковые проезды при эстакадах. Всего реконструировано было 7,12 км дорог. В целях безопасности для пешеходов было построено 6 внеуличных переходов, 5 из которых надземные.

Работы по реконструкции ул. Рябиновая велись в комплексе строительства одного из участков Северо-Западной хорды, работа на котором завершится в 2016 году. С помощью Северо-Западной хорды будут объединены четыре округа Москвы – Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Также с вводом Северо-Западной хорды будет разгружено Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское шоссе и Волоколамское и некоторые другие магистрали города.

По словам Сергея Собянина, строительство Северо-Западной хорды будет завершено в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати